El día lunes 20 de marzo en el comedor del plantel se llevó a cabo una reunión entre los estudiantes que conforman la Brigada Estudiantil de Servicio de comedor, el director del plantel Prof. José Olivo, los profesores del Equipo multidisciplinario de Desarrollo y Protección Estudiantil Prof. Antonio Torrealba y Profa. Carmen Bello, la Coordinadora de Comunidades Educativas del Municipio Escolar N° 1 Profa. Yamile Pagua y la Coordinadora Municipal de Educación Media Profa. Yojaidi Infante con el propósito de orientar y organizar las normativas de funcionamiento de la misma.
Luego
de agotado el tema, en consenso, se acordó lo siguiente:
- Reorganizar la Brigada de Comedor Escolar (BCE), donde se quedan 22 participantes.
- La BCE estará dirigida por los profesor Mentado José con la compañía Raúl Machado (coordinador de Desarrollo y Bienestar Estudiantil), Pedro Castillo (coordinador de 3er año), Edda Blanco (Docente), (Alfredo Parra (enlace PAE) y Eduard Piña (subdirector Académico), profesores de Orientación y Convivencia y docentes de guardia.
- Se elaborará una lista y se identificarán todos los estudiantes participantes de la BCE. Lo cual estarán en el comedor en el momento de la organización con su uniforme respectivo, con distintivos del plantel y de la brigada que ellos lo van a elaborar.
- El número de integrantes de la BCE será de 22 estudiantes, los cuales rotarán de acuerdo al número de semanas y secciones consecutivamente.
- Participarán diez (10) estudiantes por día, incluyendo uno de los tres voceros principales.
- Obtener diariamente el número de comensales que hacen vida en el comedor y hacer su respectiva estadística, bajo el chequeo de la nóminas de las secciones para velar por la participación de la masa estudiantil del plantel y no intervengan estudiantes de otros planteles.
Asimismo,
para garantizar el orden, la paz, la armonía y el buen desarrollo de
las actividades del comedor, se acordó establecer y mantener las
siguientes normas, las cuales deben ser respetadas por los y las
estudiantes, docentes, obreros, administrativos, representantes, y
otros actores o autores del quehacer educativo:
- Garantizar un clima de paz y respeto entre docentes, estudiantes, obreros, administrativos, representantes, entre otros.
- Respetar las orientaciones del profesor enlace PAE.
- Por razones de higiene y seguridad ocupacional, el área de procesamiento de los alimentos (cocina) es de uso exclusivo para el personal autorizado por la Corporación Nacional de Alimentación Escolar (CNAE), es decir, cocineros y cocineras de la patria, enlace PAE y directiva del plantel.
- El área de operatividad de la BCE será en el comedor, pasillo principal y auditorio.
- Las funciones de los y las estudiantes de la BCE consiste en acompañar y dirigir en orden a los compañeros desde el auditorio hasta el retiro de la comida, verificar y por nómina el año y sección que corresponde, mantener el orden y la disciplina durante la espera de la comida, velar por el respeto del horario establecido.
- Los y las estudiantes de la BCE no pueden descuidar las obligaciones académicas expresas en su horario escolar bajo ninguna circunstancia.
- Solo los estudiantes (voceros contralores) podrán hacer lo propio de la contraloría en el comedor y en el depósito de los alimentos.
- Las y los estudiantes de la BCE deberán portar el uniforme correcto de acuerdo a su actividad curricular, es decir, no está permitido el uso de gorras, franelas, camisas o pantalones de color negro, dentro y fuera del comedor.
- Los y las estudiantes de la BCE deberán ser un buen ejemplo de palabra y acción ante sus compañeros.
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