martes, 21 de marzo de 2017

Colectivo con Estudiantes de la Brigada de Comedor y autoridades educativas.

El día lunes 20 de marzo en el comedor del plantel se llevó a cabo una reunión entre los estudiantes que conforman la Brigada Estudiantil de Servicio de comedor, el director del plantel Prof. José Olivo, los profesores del Equipo multidisciplinario de Desarrollo y Protección Estudiantil Prof. Antonio Torrealba y Profa. Carmen Bello, la Coordinadora de Comunidades Educativas del Municipio Escolar N° 1 Profa. Yamile Pagua y la Coordinadora Municipal de Educación Media Profa. Yojaidi Infante con el propósito de orientar y organizar las normativas de funcionamiento de la misma.
Luego de agotado el tema, en consenso, se acordó lo siguiente:
  • Reorganizar la Brigada de Comedor Escolar (BCE), donde se quedan 22 participantes.
  • La BCE estará dirigida por los profesor Mentado José con la compañía Raúl Machado (coordinador de Desarrollo y Bienestar Estudiantil), Pedro Castillo (coordinador de 3er año), Edda Blanco (Docente), (Alfredo Parra (enlace PAE) y Eduard Piña (subdirector Académico), profesores de Orientación y Convivencia y docentes de guardia.
  • Se elaborará una lista y se identificarán todos los estudiantes participantes de la BCE. Lo cual estarán en el comedor en el momento de la organización con su uniforme respectivo, con distintivos del plantel y de la brigada que ellos lo van a elaborar.
  • El número de integrantes de la BCE será de 22 estudiantes, los cuales rotarán de acuerdo al número de semanas y secciones consecutivamente.
  • Participarán diez (10) estudiantes por día, incluyendo uno de los tres voceros principales.
  • Obtener diariamente el número de comensales que hacen vida en el comedor y hacer su respectiva estadística, bajo el chequeo de la nóminas de las secciones para velar por la participación de la masa estudiantil del plantel y no intervengan estudiantes de otros planteles.
Asimismo, para garantizar el orden, la paz, la armonía y el buen desarrollo de las actividades del comedor, se acordó establecer y mantener las siguientes normas, las cuales deben ser respetadas por los y las estudiantes, docentes, obreros, administrativos, representantes, y otros actores o autores del quehacer educativo:
  • Garantizar un clima de paz y respeto entre docentes, estudiantes, obreros, administrativos, representantes, entre otros.
  • Respetar las orientaciones del profesor enlace PAE.
  • Por razones de higiene y seguridad ocupacional, el área de procesamiento de los alimentos (cocina) es de uso exclusivo para el personal autorizado por la Corporación Nacional de Alimentación Escolar (CNAE), es decir, cocineros y cocineras de la patria, enlace PAE y directiva del plantel.
  • El área de operatividad de la BCE será en el comedor, pasillo principal y auditorio.
  • Las funciones de los y las estudiantes de la BCE consiste en acompañar y dirigir en orden a los compañeros desde el auditorio hasta el retiro de la comida, verificar y por nómina el año y sección que corresponde, mantener el orden y la disciplina durante la espera de la comida, velar por el respeto del horario establecido.
  • Los y las estudiantes de la BCE no pueden descuidar las obligaciones académicas expresas en su horario escolar bajo ninguna circunstancia.
  • Solo los estudiantes (voceros contralores) podrán hacer lo propio de la contraloría en el comedor y en el depósito de los alimentos.
  • Las y los estudiantes de la BCE deberán portar el uniforme correcto de acuerdo a su actividad curricular, es decir, no está permitido el uso de gorras, franelas, camisas o pantalones de color negro, dentro y fuera del comedor.
  • Los y las estudiantes de la BCE deberán ser un buen ejemplo de palabra y acción ante sus compañeros.





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